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Risotto al Gattinara
Per questa ricetta vi suggeriamo di utilizzare il vino Gattinara, dal sapore intenso che viene prodotto esclusivamente nell'omonimo paese.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di Riso Vialone Nano Cascina San Maiolo
200 ml Vino Gattinara
2 cucchiai di formaggio grana grattuggiato
Sale fino q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 20 gr di burro. Versate il riso e lasciatelo tostare leggermente. Sfumate con il vino Gattinara e lasciate evaporare. Unite ora circa metà brodo e lasciate cuocere a fuoco vivace ma non troppo alto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo all’occorrenza dell’altro brodo fino al grado di cottura desiderato. Quando il riso è quasi cotto aggiustate di sale e pepe, mantecate con il rimanente burro e servite ben caldo con una spolverata di formaggio grattuggiato.
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