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Risotto al Gattinara

Riso Vialone Nano Cascina San Maiolo

Per questa ricetta vi suggeriamo di utilizzare il vino Gattinara, dal sapore intenso che viene prodotto esclusivamente nell'omonimo paese.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Riso Vialone Nano Cascina San Maiolo

200 ml Vino Gattinara

1 cipolla bionda media

60 g burro

1 litro di brodo di carne

2 cucchiai di formaggio grana grattuggiato

Sale fino q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 20 gr di burro. Versate il riso e lasciatelo tostare leggermente. Sfumate con il vino Gattinara e lasciate evaporare. Unite ora circa metà brodo e lasciate cuocere a fuoco vivace ma non troppo alto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo all’occorrenza dell’altro brodo fino al grado di cottura desiderato. Quando il riso è quasi cotto aggiustate di sale e pepe, mantecate con il rimanente burro e servite ben caldo con una spolverata di formaggio grattuggiato.

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