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Risotto alla zucca

Riso Cascina San Maiolo

Una ricetta delicata e gustosa…perchè non prepararla per la serata di Halloween? Il tocco segreto è come sempre il nostro Carnaroli San Maiolo

Ingredienti per 4 persone:

400 gr riso Carnaroli Cascina San Maiolo

1 e1/4 bicchiere di Vino Erbaluce Colline Novaresi

300 gr polpa di zucca, a cubetti

200 gr erborinato di Capra

1 cipolla media, finemente tritata

Brodo di verdure

Sale e pepe bianco macinato al momento.

Procedimento:

Scegliere una casseruola bassa e larga e cuocere delicatamente la zucca con un goccio d’olio. Quando la consistenza della zucca è morbida, aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire mescolando sempre.

Continuare a mescolare e aggiungere il riso e dopo qualche istante 1 bicchiere di Vino Erbaluce. Versare il brodo bollente e man mano che si asciuga, aggiungere dell’altro. Quando il risotto è al dente, cremoso ma firme, toglierlo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio Erborinato di Capra e un 1/4 bicchiere dello stesso vino, aggiustare sale e pepe. Coprire e lasciare riposare per un minuto. Girare ancora una volta e servire. Accompagnate il risotto con lo stesso vino usato per la cottura.

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