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Risotto con asparagi

Riso Carnaroli Cascina San Maiolo

Una ricetta  primaverile delicata e sfiziosa che ha come protagonista il nostro carnaroli. Vi abbiamo incuriosito? Scarica la nostra ricetta e provala, ma ricordati l’ingrediente segreto è il Carnaroli San Maiolo!!

Ingredienti per 4 persone:

400 gr riso Carnaroli Cascina San Maiolo

400 gr asparagi freschi

1+1/2 bicchiere di vino bianco secco

50 gr burro

scalogni medi, pelati e tritati finemente

1,2 l acqua di cottura degli asparagi

40 gr Grana Padano (grattugiato fresco)

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

sale e pepe nero (appena macinato)

Procedimento:

Bollite gli asparagi in acqua salata per 10 minuti (o fino a quando diventano teneri), scolate e lasciate raffreddare. Conservate a parte l’acqua di cottura. Sciogliete metà del burro in una casseruola e fate “appassire” lo scalogno finemente tritato per  5 min. a fuoco basso. Pulite e tagliate gli asparagi a pezzi (tenendo da parte un po’ di punte per la decorazione), uniteli allo scalogno e mescolate per altri 3 minuti; aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivace per 2 min. mescolando, sfumate con 1 bicchiere di vino bianco. Coprite il riso con l’acqua di cottura degli asparagi e mescolate aggiungendo liquido quando serve per 15 minuti. Quando il risotto è “al dente”, togliete dal fuoco e mantecate con prezzemolo, Grana Padano, il restante burro e il ½ bicchiere di vino bianco, sale, pepe e lasciate riposare per circa 1 minuto. Mescolate, decorate con le punte di asparagi e servite.

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