top of page

Insalatina di riso integrale con trota

Riso Carnaroli Integrale Cascina San Maiolo

Il riso intergale è gustoso e salutare e si presta particolarmente per ricette estive. Oggi vi vogliamo dare la nostra interpratazione di una ricetta sana e fresca per un antipasto estivo: insalatina di riso integrale San Maiolo con trota.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr riso integrale Cascina San Maiolo

1 foglia di alloro 

3 gambe di sedano + qualche foglia 

100 gr di filetti di trota salmonata affumicata 

1 pompelmo rosa 

1 pompelmo giallo 

prezzemolo fresco 

olio di oliva extra vergine

salsa Worcester

pepe 

Procedimento:

Sciacquare accuratamente il riso integrale. Far bollire in abbondante acqua la foglia di alloro e quelle di sedano con una punta di sale. Versare il riso e quando riprende a bollire, abbassare la fiamma e fare cuocere per 40’ a fuoco moderato. Tagliare le gambe di sedano, i pompelmi e la trota in piccoli pezzi. 

Tritare il prezzemolo finemente. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, preferibilmente di legno. Aggiungere il riso integrale lessato dopo averlo velocemente risciacquato sotto l’acqua fredda. Condire con olio di oliva extravergine e salsa Worcester. Profumare con del pepe fresco. 

bottom of page