Risotto alla zucca
Una ricetta delicata e gustosa…perchè non prepararla per la serata di Halloween? Il tocco segreto è come sempre il nostro Carnaroli San Maiolo
Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso Carnaroli Cascina San Maiolo
1 e1/4 bicchiere di Vino Erbaluce Colline Novaresi
300 gr polpa di zucca, a cubetti
200 gr erborinato di Capra
1 cipolla media, finemente tritata
Brodo di verdure
Sale e pepe bianco macinato al momento.
Procedimento:
Scegliere una casseruola bassa e larga e cuocere delicatamente la zucca con un goccio d’olio. Quando la consistenza della zucca è morbida, aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire mescolando sempre.
Continuare a mescolare e aggiungere il riso e dopo qualche istante 1 bicchiere di Vino Erbaluce. Versare il brodo bollente e man mano che si asciuga, aggiungere dell’altro. Quando il risotto è al dente, cremoso ma firme, toglierlo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio Erborinato di Capra e un 1/4 bicchiere dello stesso vino, aggiustare sale e pepe. Coprire e lasciare riposare per un minuto. Girare ancora una volta e servire. Accompagnate il risotto con lo stesso vino usato per la cottura.